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« 農口杜氏に酒造りの話しを聞く | Home | 天の戸「稲の花を愛でる会」へ。その1 »

お酒の仕込み水で珈琲を

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8月7日(金曜) 地酒専門店の高橋まゆみさんが始めた地酒屋&カフェtakaiwa

酒蔵の仕込み水で珈琲(自家焙煎)をたてるという!

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玄関のグリーンは、杉玉をイメージ!お友達からのプレゼント

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そして勿論、まゆみさんがセレクトしたとっておきの地酒販売

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天の戸さんのお蔵で使っていた蓋テーブル!

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水によって珈琲の味が変わるという!面白い〜〜

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地元の農産物やお菓子も販売しています

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塩麹スイーツにも興味津々!

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オリジナル・チーズケーキは酒米の磨いた粉(米粉)入り!モチモチの食感

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(「紅茶の説明は珈琲をコピペ…これから修正します」まゆみさん談)

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雑誌の取材記事

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本日の水は、天の戸と刈穂さんでした

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きき珈琲。難しかったですが、どちらの蔵か当たってホッ! 香りと味のメリハリ感が異なりました。

そして、紅茶

私が注目する紅茶産地、ネパール・イラムの茶園の春摘みと秋摘みが!詳しくは「紅茶手帖」

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ビックリしました。

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十文字でおいしい紅茶が飲めるとは!嬉しいティータイム。

連れて行ってくれた鈴木尚登さんありがとうございます\(^o^)/

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その鈴木尚登さんと高橋まゆみさん

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お店の前で2Schott!オアシスのようなお店です。

日本酒へのアプローチはいろんな方向があっていいですね! 同じ量の豆を水違いでいれた「きき珈琲」興味深かったです。

地酒屋&カフェtakaiwa


Topics: cafe | コメントは受け付けていません。

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