« ナンプラーのidea利用法 | Home | スパイスと純米燗酒! »
September 2, 2015
水でもどる素麺!
奈良の坂利製麺所・坂口利勝さんの新製品「そうめんで ひや汁」です。
火を使わずに食べられるとあって、非常時にも便利。
海で食べようかな〜と、大切にとっていたら、夏が去りそうで、慌てて試食。
器に麺と汁を入れ、1合の水を注いで12分!
出来上がりは、いい感じのシコシコ感で、ゴマのコクもあり、なかなか美味。
国産小麦使用で、汁の具の乾燥野菜はズッキーニ!これまた、へ〜〜でした。
坂口さん驚きましたよ!今度は温めて頂いてみますね。
http://www1.enekoshop.jp/shop/sakari/item_detail?category_id=379782&item_id=1419992
それにしてもパッケージが・・・やや惜しい!?(余計なお世話)
坂利製麺所さんの定番商品「葛そうめん」の昔からのファン。なめらかでコチラもおすすめ!
http://www1.enekoshop.jp/shop/sakari/item_detail?category_id=47628&item_id=204233
素麺はスタンダードだと思いきや、いやいやまだまだ進化は続く!
Topics: macrobiotic | コメントは受け付けていません。