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September 8, 2015
9月10日(木)ひやおろし飲み比べ続報
10日のOJCの「ひやおろしラインナップ」を、ちょこっと紹介しますと
●丹沢山 足柄若水 ひやおろし
●雪の茅舎 ひやおろし(同じタンクの別バージョンも!?)
●ゆきの美人 ひやおろしは愛山麹(麹違いの山田錦も!?)
●開運 ひやおろし(蔵元に聞けば、本当にタンク貯蔵の昔ながらのこだわり「ひやおろし」という!飲んだら、いつものメロウな開運に、ふっくらやさしい風味がプラスした雰囲気!)
開運さんの「ひやおろし」と「ひやづめ」↑
この2本の違いは、「ひや」までは同じ言葉ですが、「ひやおろし」は9月1日発売の季節商品。「ひやづめ」はスタンダードの通年商品!
その違いとは〜〜〜っ!
今や二児の父、開運・土井弥市社長!
木曜日に飲み比べてみましょう!
and more more (^^ゞです。
というわけで
〜同じスペックで、「ひやおろし」との味違いが
楽しめたらよりいっそう面白いかと! 〜
これには、秋刀魚の塩焼き、銀杏、キノコをスダチをギュッですかね
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聞けば、「丹沢山 足柄若水 ひやおろし」(瓶貯蔵ではなく、タンク貯蔵!)も、同じスペックで「無濾過生原酒」があるようです(米山工場長、工藤さん無理言ってスミマセンm(__)m)
こちらも、飲み比べてみましょう〜〜!
\(^o^)/
ほか、たくさん買いすぎたので(笑)
皆様のご参加、お待ちしております〜!
お申込みはコチラのwebから↓
http://travel.onjapan.tokyo/category/select/cid/313/pid/8791
*私は日本語しか話せませんが、英語が出来るスタッフつき!
●萩の鶴・蔵元 佐藤曜平さんのコラム↓
「9月9日はひやおろしの日」
http://sirabee.com/2015/09/09/49765/
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