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September 10, 2015
SHONAN POPS×OJC×まるほり野菜園
9月9日重陽の節句が過ぎ、日本酒のひやおろしがおいしい頃となりました。というのに、夏の話し〜
私は乳製品と精製された甘味料を使ったものが苦手で、冷たいものも得意ではなく、冷たくて甘いものはホトンドとりません。
そんな私ですが、
OnJapanCafeの原田有紀子さんが企画したアイスバーにビックリ
有紀子さんが通い続けるまりほり野菜園のトマトを使用したもので、原材料が素晴らしいのです!
↑まるほり野菜園のミニトマト果汁と果肉、黒川本家の吉野本葛、蜂蜜、レモン、塩のみ
まるで食べるアイスのトマトサラダ!
製造はナチュラルな氷菓で定評のあるSHONAN POPSさん
濃い果汁が自慢のまるほりさんの製品ですが、それを活かした形です。ひとつ450円と少々お高いものの食べる価値あり!カフェでイートインOK
おいしさは上質な原料あってのことだと改めて思います。それにしても奈良県の老舗本葛を使うとは恐れ入りました。
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