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October 13, 2015
交通新聞で越乃シュクラ紹介!
日本初の地酒列車。JR東日本の越乃シュクラ!
10月からの秋メニュー、テーマは「発酵」
監修させてもらったおつまみが好評で嬉しいです
http://www.yohkoyama.com/archives/74839
交通・運輸業界御用達のバリバリの業界新聞、他の記事にも興味津々!
我が故郷、鳥取県の砂丘も紹介あり\(^o^)/ちょっと嬉しい
あらためまして
越乃シュクラは「新潟の地酒」専用に開発された特別列車です☆
https://www.jreast.co.jp/railway/joyful/shukura.html
日本初!「日本酒」をコンセプトとした地酒列車。
車内で新潟地酒と一緒に味わってもらう「おつまみ弁当」と、お酒のラインナップも監修。新潟の純米酒が厳選5蔵の酒で楽しめます。
日本海をサカナに、列車で飲む米の酒は最高です!なにしろ、朝から楽しく遠慮なく、どれだけ飲んでも、後ろ指さされることなく、乗客全員で!楽しく飲んでも酔い酔い列車は、日本の(世界の)どこにもなく、ハッキリ言って唯一の地酒列車なのです!
Shu*Kura!全国を走ってほしい〜〜\(^o^)/
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10月23日&25日はイベントday!
〜酒蔵さんに教わる! 甘×辛地酒教室〜
「淡麗辛口」と称される新潟の酒ですが、本当に辛いのでしょうか?老舗酒蔵さんに教わりながら甘辛酒を飲み比べる列車教室が出発します。甘い×辛いの源流を探る日本酒の旅へ!
<参加蔵元(予定)>
10月23日青木酒造(南魚沼市)
10月25日菊水酒造(新発田市)
<司会進行>
米の酒研究家 山本洋子
*23日の往路は、シンガポールからのお客様が団体で乗車されるそうです。
イベント情報は↓
http://jrniigata.co.jp/koshinoshukura/event/index.html
パンフレットはJRの駅にありますよ(^.^)
http://www.jrniigata.co.jp/koshinoshuku…/carriage/index.html
Topics: event, 日本酒 | コメントは受け付けていません。