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October 22, 2015
遠野のどぶろく&8ablish
Restaurant 8ablish ” Glass & Dish ” vol.1「とおののどぶろく」に参加!
岩手県遠野の宿「民宿 とおの」のご主人、佐々木要太郎さんから、米、どぶろくの話しをいろいろ伺うことができました。
http://www.minshuku-tono.com/wp/?page_id=2300
要太郎さんは、奈良県・久保本家の加藤杜氏に指導を仰いだことも。目指すは「エレガントなどぶろく」という。
*久保本家酒造さん、酒蔵カフェをオープン!
8ablishのオシャレなビーガン料理!
お燗付けは大塚屋の京子さん!なんと贅沢
全部、ビーガン料理で、動物性原料は一切ナシ
最後に登場した「どぶろくヴァン・ショー」に驚きました☆
どぶろくの可能性をいっぱい感じた夜!
どぶろくのお燗は、ぶくぶく泡立って、ミルクセーキのようでした。
メニューです! 〆もどぶろく!
ビーガン料理、チーズなど乳製品も不使用です。
ベジミートボールのバルサミコソース!おいしゅうございました
佐々木要太郎さんです。遠野には、不思議がいっぱいあるようです。
座敷童子も当たり前にいてお手伝いもするとか!?
川村明子さんの素敵コーナー。小田切さん作のアポロ&チャーHOUSE
ぶくぶく
coolで、ソーダ割りで、hotで・・・これだけの種類のどぶろくを、いろいろ一同に飲んだのは人生初体験でした!
・
酔うというよりも、お腹がいっぱいになるお酒です(笑)
https://www.facebook.com/Restaurant8ablish?fref=ts
- Restaurant 8ablish (Eightablish)
- 5-10-17 2F Minami Aoyama Minato-ku Tokyo
- Tel 03-6805-0597
- Lunch 11:00-16:00(15:30L.O.) / Dinner 18:00-23:30(22:30L.O.)
- Closed On 2nd & 3rd Tuesday
Topics: event, macrobiotic | コメントは受け付けていません。