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November 16, 2015
「ら すとらあだ」さんで蕎麦食べ比べ!
蕎麦ネタ続き
20151107(sat)AM1130「ら すとらあだ」さん初訪問!
めくるめく蕎麦の産地、熟成、仕上げ違いを味わいました。
北海道の瓜生(うりゅう)産の新蕎麦、埼玉の三芳町産の夏蕎麦、秋田の横手産の一年熟成、京都と栃木の一年熟成ブレンドなど、食べ比べるとその味の違いがクッキリ☆
打ち方も細切り、フェットチーネみたいな平切り、まんまる!など、食感がまるで異なります。
そのままで、塩で、わさびで、つゆで。
蕎麦好きにはたまりません〜〜〜!
店主のヒビヤさんです!
勉強になりました。
次回は夜、飲みながら蕎麦とのマッチングを楽しみたいですヽ(^。^)ノ
わかりにくいと聞いていましたが・・・
噂通りの普通の家です!
初めて行かれる方、住所を地図検索、要チェックで
http://sobameister.blog96.fc2.com/
Topics: およばれ, 日本酒 | コメントは受け付けていません。