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マカイバリ紅茶の世界!第二弾は

12月3日(木曜)下北沢B&Bで「厳選紅茶手帖」記念!

「もっと識りたいダージリン紅茶の世界!マカイバリ茶園の旬の紅茶を飲み比べて楽しむ」を開催しました。
マカイバリ紅茶の世界、春夏秋のシーズン茶&秋摘みクラス違いを紹介(そのお知らせblog→)http://www.yohkoyama.com/archives/75950

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本に囲まれた会場、本屋B&Bの雰囲気大好き!

B&BとはBook&Beerのこと

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「厳選紅茶手帖」も販売。マカイバリ紅茶も勢揃い!

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今の紅茶を識るKeyword

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ティーコージに、シャーレに入れた春夏秋の茶葉たち。飲んだ後のホールリーフ状の茶葉も見てもらいました!

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左)B&Bの西山友美さん、私、マカイバリの石井道子さん!ありがとうございました :-o

http://www.yohkoyama.com/archives/75127

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そしてマカイバリ紅茶第二弾!

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来週の木曜日は
OnJapan CAFÉで開催します!

世界で唯一の真冬摘み紅茶(ワインでいうならアイスワイン!) ”クリスタル・フラッシュ”と、オーガニック素材だけで作る ”スパイシー・アッサム CTC ソイチャイ”」

初披露 :-o

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ただ今、予約受け付け中!覚えてスペシャルクリスマス・ティーを楽しんでほしいです♡
スイーツは●●●●から、●●●●●●●に変更。

チャイに使うのはアッサム紅茶。ダージリンの中国種より、大きなアッサム種の茶葉。製茶法もダージリンとは異なり、CTCという製茶法で紅茶に!小さな真ん丸形が特徴。

茶園は、ジャリンガ茶園のオーガニック。

牛乳ではなく豆乳で作る体を温めるジンジャー・スパイシーチャイ☆

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ダージリンとアッサムの製法、2つのまるで違う色、香り、味は必見(飲)です!

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中国種より葉が大きなアッサム種。摘んだ葉はカゴではなく、大風呂敷で運ぶのも特徴!

クリスタル・フラッシュについて

それ以外の紅茶もサプライズで登場! :-D
お申し込みは↓コチラから

http://cafe.onjapan.tokyo/event/20151210tea/?lang=ja

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*「日本酒」も様々な米の品種と製法があるように、「紅茶」もしかり。ひとくちに「紅茶」とは語れません。なのですが、ほとんどの喫茶店の紅茶は超マズイ。ひところの「日本酒」と同じですね。

日本酒 ひや or かん
紅茶  ホット or アイス


Topics: cafe, event, 紅茶手帖 | コメントは受け付けていません。

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