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December 16, 2015
白扇酒造の袋吊り食べておいしい大吟醸粕「馥」
*赤字はリンクあり。クリック!
福来純本みりんで有名な白扇酒造の加藤成美さんが「私のアイスクリームなの!」と教えてくれたのは2012年のこと。
http://movapic.com/yohkoyama/pic/4573585
成美さんがあまりのおいしさに、商品化した「袋吊り 食べておいしい大吟醸粕「馥(ふく)」なのです!
要冷凍で、超限定販売(本社売店のみ)の知る人ぞ知る”袋吊り”の純米大吟醸酒粕。
袋吊りなのでクリーミィでまろやか、山田錦35%精米の純米大吟醸ならではのキレイ&スイート♡
このままで極上のアイスクリームです!スプーンですくうとクルリンとなります。
酒粕と分ける前のお酒「馥」はコチラ↓
http://www.hakusenshuzou.jp/goods/detail.cgi?id=6
加藤祐基さん、今年も超美味☆
●白扇酒造 社長の加藤孝明さんは博識で何でも詳しい。日本の歴史、文化を教えてもらっています!
●aff お宝!日本の「郷土」食 6 [岐阜県加茂郡]お屠蘇(とそ)はもち米の味醂(みりん)で
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