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May 10, 2016
生姜を長持ちさせるには
生姜好きです!
いろいろな生姜を買って試していますが、自然食品店で売っている生姜が(高いものの)辛味が強くて長持ちしますね。生命力の違いを、生姜で強く実感します!
さて、その生姜を、なるべくいい状態でkeepさせる方法を模索中です。
常温(→ひからびる)、冷蔵庫(→しみた状態になる)、冷凍などなど。
以前、プランターに埋めたら面白いほど成長して楽しかったです。葉はレモングラスに似たスパイシーな生姜の香り←って当たり前 じゃん!
最近のお気に入りは
「水につけたまま密閉容器に入れて冷蔵庫で保存」です。
すでに実践してるよ〜という人も多いと思いますが、本当に!長持ちしますね(もちろん、早く使うにこしたことありませんが)
検索していたらGINGER FACTORYというHPを発見
熊本を生姜でも応援☆
保存方法も詳しく紹介されています↓
http://ginger-factory.net/recipe/?p=14829
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