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July 18, 2016
兼続庵さん再び
兼続庵さんにまた行っちゃいました!
●店主のブログ→ http://kanetugu84.exblog.jp/
緑の葉は蕎麦にも入れる「苧麻(からむし)」でございます。
●前回訪問ブログ→http://www.yohkoyama.com/archives/79289
前回は「えのき茸」がおみやげでしたが、今回は畑で朝とれたての「きゅうり」と「ししとう」野菜、ひとりに一袋ずつ。
しかも、天ぷら盛り合わせのエビを抜いてもらったら、「半額にしときました」と…。どこまで商売ッけのない、70オーバーのご夫妻なのでしょう。うるうる、ジーン。
兼続庵さんにまた行っちゃいました!
天ぷらの緑の葉は蕎麦にも入れる「苧麻(からむし)」でございます。
お茶も苧麻茶です!
●詳しくはコチラ↓前回訪問blog
http://www.yohkoyama.com/archives/79289
食物繊維がたっぷり!独特の面白い蕎麦!それよりもご店主夫妻に会いにいく感じです。
前回は「えのき茸」をおみやげにいただきましたが、今回は、畑で朝とったという「きゅうり」、「ししとう」の自家栽培野菜。ひとりに一袋ずつ。
しかも、天ぷら盛り合わせのエビを抜いてもらったら、「半額にしときましたから」と…。
どこまで商売ッけのない、70オーバーのご夫妻なのでしょう。うるうる、ジーン。
また、お顔見に伺います!
●兼続庵ご店主のブログ→ http://kanetugu84.exblog.jp/
新潟県南魚沼市坂戸117-子
電話 025-772-7371
11時~14時30分
木曜休み
http://www.yohkoyama.com/archives/79289
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