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October 1, 2016
能勢の秋、栗で味わう
芋栗南京!ホクホク系大好きです。この時期の純米酒ひやおろしとも相性抜群!
大粒で色艶立派なこの栗は、大阪の奥座敷、自然が美しい里・能勢町でとれた栗!
水に半日つけて、茹でてそのまま割って、スプーンですくってシンプルにいただいてます。味が濃厚で、たまりません〜! きれいに剥いてご飯やお菓子にとも思うのですが…。これが、一番簡単で美味しい★ 茹でてからグリルで焼くのも香ばしくて好き!
旬の自然な美味しさを、た〜っぷり楽しんでいます。
秋鹿酒造の奥 裕明さん、眞理子さん、航太郎さん、能勢の秋の味!ありがとうございます\(^o^)/
●秋鹿酒造 http://www.yohkoyama.com/archives/81362
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