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November 29, 2016
大多喜のわくわく広場
道の駅や農産物直売所が大好きです!
先日、いすみに行って見つけたのは「わくわく広場 大多喜店」
砂糖衣の「田作り」なるものを、初めてみました。ピーナツも産地です。
郷土料理のカタクチイワシのごま漬け、さんま鮨も各種
卯の花を使った甘酸っぱい魚料理も定番です。紙皿にラップで販売。すぐ食べられて便利
名物「うの花漬け」その2。人参の赤みがカワイイ
お餅はうるち米ともち米と両方ありました。形もホホー。
寒天でかためたおやつ。ミカンの缶詰を入れると「ゼリー」、牛乳を使うと「ようかん」に
寒天料理は、ポテトサラダまで寒天で固めてしまう秋田県がダントツ凄いですが、大多喜も好きとみました。
漬物コーナー。ピンク〜〜赤のグラデーション
いちじくの葉のお茶。誰が飲むんだろう〜。
いちじくの葉でチーズをくるむと香りがいいそうです。
写真はないですが「ベーカリーマイラスク 櫻井良子」さん作の「五穀の恵みクロワッサン」と「あんこクロワッサン」を購入。
以上、大多喜のわくわく広場より。
〜自分備忘録 〜
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