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« 強力の手ぬぐいが形を変えて | Home | 2016年12/17朝カル「純米酒総決算!」レポ »

2017年 1/28は朝カルで「自然派インド紅茶の三大飲み比べ」開催

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自然派インド紅茶の三大飲み比べ
朝日カルチャーセンター 新宿教室で紅茶セミナー第2弾!2017年 1/28 土曜 17:00-19:00
アッサムはジャリンガ茶園、ニルギリはコーラクンダ茶園から、飲み頃の茶葉を選んで味わいます。
自然派インドの三大銘茶をじっくりと楽しみましょう。

紅茶はワインと同様に、生産者が仕上げまで行う農産物。環境すべてが一枚の葉に凝縮します。今回は、紅茶産地として世界的に有名なインドから、オーガニック農法にこだわる3つの産地の3つの茶園をセレクトし、その場でいれた熱い紅茶の飲み比べを楽しみます。

インド三大銘茶といわれるのは、ダージリン、アッサム、ニルギリ紅茶。各地の個性を様々な角度からティスティングしていきます!

ダージリンは、2015年にインドのモディ首相がエリザベス女王に贈り、話題となったオーガニック栽培歴40年のマカイバリ茶園。11月に摘んだばかりの秋摘みを中心に数種。

三大紅茶の淹れ方、味わい方、オーガニック栽培とは何かなど、お伝えします。

また、アッサム茶葉を使った、スパイシーな豆乳orライスミルクのチャイも作り方つきでご紹介。

石井道子先生がとっておきの茶葉をセレクト中です :-o

自然派インド紅茶の三大飲み比べ

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2017年 3/18は、朝日カルチャーセンター・新宿教室 で日本酒講座を

桜酒・花見の純米酒を開催!

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桜3月、お花見シーズンの到来です!

今春は、全国から選んだ日本酒の代表的な「桜」銘柄からチョイス。お花見気分を盛り上げる春季限定のフレッシュな新酒を中心に、5種類のテイスティングを楽しみます。
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同じ酒の温度違いも試します。

「花冷え」とはどんな温度なのか?そして同じお酒を温めると、どのように変わるのか?
いろいろな角度から、様々な桜酒を味わいましょう。

また、有名蔵の純米酒粕を使ったディップや珍味など、すぐに役立つ簡単な酒肴なども、あわせてご紹介。
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(酒肴は過去のセミナーより)

この春、日本酒デビューしたい初めてさんも、毎年花見は日本酒!というベテランさんも、お気軽にご参加ください。
お酒の魅力を地域の酒米品種から、蔵情報などまじえてお伝えします。

2017年 3/18 土曜 18:30-20:30
https://www.asahiculture.jp/shinjuku/course/ee37e5a5-825e-ea0a-ad55-5808517b7a74


Topics: event, セミナー | コメントは受け付けていません。

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