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江戸蕎麦手打處あさだでsakeランチ

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小島稔先生とhiroshi氏のご縁から実現した、ランチ会(^^) 。友田晶子さん、藤田千恵子さん、葉石かおりさんと。こういうのを、日本酒女(子)会というのかしらん!な楽しい時間。

江戸蕎麦手打處あさだに集合し、外が明るい昼間から、まずは、おめでたい「開運」(新酒の無濾過生原酒)で乾杯! きゃー美味しい★と歓声あがり、そして「勝駒」さらに、美しさにしびれました。

栃木・那須産の白美人ねぎ、銀杏、揚げ蕎麦をいただき、あさだ自家製のカラスミ、海老芋と姫クワイの揚げ、干物盛り合わせが珠玉の3種で、勿論、お燗を合わせました〜。「奥能登の白菊」「さわやまつもと」などなど。

八代目の粕谷育功(かすや やすのり)んが打つ蕎麦は十割。
おつまみは気が利いたものばかり。

今回、お初でいただいた温かな「蕎麦の実の深川仕立て」が、抜群に染み入りました~!

皆さんありがとうございました。またぜひ!(^^)次回は夜ですね

ʕ⁎̯͡⁎ʔ頭に包帯?スプレー缶のキャップ?をかぶったみたいな私(笑)


●blog江戸蕎麦手打處あさだ訪問記録
2012年3月 http://www.yohkoyama.com/archives/42540

2010年12月http://www.yohkoyama.com/archives/26310


Topics: 日本酒 | コメントは受け付けていません。

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