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April 16, 2017
週刊ダイヤモンド連載「新日本酒紀行 地域を醸すもの」熊本/亀萬
photo by 亀萬酒造
週刊ダイヤモンド 2017年4月1日号
(本文より)
この号は「美術とおカネ全解剖 アートの裏側全部見せます」
蔵元の竹田珠一さん。九州の南端という環境が、様々な醸造技術を生み出しました。
↑珠一さんの息子で、現在、杜氏をつとめる竹田瑠典さん。
この地で、自らが酒を造る意味を問う、熊本の地酒に挑みます。
熊本の米で、酵母で、水で、人で。
それが「野白金一式 九号酵母 亀萬」です!
連載ページが1ページ単位で購入できます。100円↓
http://mikke.g-search.jp/QDIW/2017/20170401/QDIWDW00399887.html
この号から、連載デザイン背景を描いてくださっている、もとき理川さんのイラストが春バージョンになりました。
もときさんも九州生まれ。
http://www.motoqui.com/news_nihonsyu-spring/
過去ブログ
●2016o4 熊本・亀萬「野白金一式 亀萬 九号酵母 純米酒」
Topics: ご当地もの, 新日本酒紀行 地域を醸すもの, 日本酒 | コメントは受け付けていません。