Sidebar Window


Search




Sidebar Window


Sidebar Window


Sidebar Window


Sidebar Window




Topics



Monthly Archives





« 純米酒BOOKの撮影+MacBookクーラー | Home | 校了終了! »

赤山本! 応援ありがとうございます

おうちでおとなしく「純米酒BOOK」校了作業中。

ピンポーンと宅急便さん

IMG_2257

厳重に梱包されてやってきたこの箱は! 見るからに(嬉)

うわ〜っ。秋田県能代から!

IMG_2259

メッセージつき!

IMG_2270

まぶしい〜っ

赤山本

気になっていた1本だったのです〜。

IMG_2261

あさのさんのお心づかい、しみいりました〜(涙)

IMG_2275IMG_2274

超レアな赤山本! 終わったらいただきまーーーす!

IMG_2272

山本友文さんは、お酒を知らない人にふりむかせるお酒、「どピンク」とか「山本」とか、お上手! このお酒の説明も丁寧でわかりやすい。

おいしいお酒をつくる蔵元さんはたくさんありますが、メッセージがないお酒が多いのが残念。

ただ「純米酒」と書いてあるだけでは、初めて買う側には、よくわかりません。「おや?」とひっかかる言葉を何か入れてほしいものです。

酒業界の言葉はわかりにくいのが難。「生づめ」「本生」も知らない人には難しすぎます。ビールの「生」とはまるで違うし…。このあたり「純米酒BOOK」にわかりやすく説明いれました〜。

友文さんはいつも日本酒をスマートに楽しく提案しています。そうそう友文さんは田んぼも手がけられて「栽培醸造家」を名乗られているとか!


「脱稿」といえば、うちのお父さん、昨日「脱腸」の手術うけたんです。



Topics: book, 日本酒 | No Comments »

sohbet chat Kadin Sitemap Haber Edirne Tarih Sitemap Somine Mirc