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週刊ダイヤモンド「新日本酒紀行 地域を醸すもの」小嶋屋

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週刊ダイヤモンドの連載「新日本酒紀行 地域を醸すもの

Number 069

小嶋屋(KOJIMAYA)/山形県米沢市

伝統は自由で多様。古典製法を基に軽快で複雑な酒造り

本文より

〜 直江兼続、上杉鷹山ゆかりの城下町米沢は、武家屋敷など往時の風情を色濃く残す。この地で1597年に創業した小嶋総本店は、安土桃山時代から酒造業を営む老舗蔵だ 〜

続きは本誌かwebで!買って読んでね


小嶋総本店 24代目蔵元 小嶋健市郎さんが悩み、考え抜いた日本の酒は、伝統、多様性、度数を問う、贅沢な純米大吟醸の新しい形でした。

~伝統は自由で多様。古典製法を基に軽快で複雑な酒造り~

http://dw.diamond.ne.jp/articles/-/23574

このお酒、普段日本酒を飲まない人にも好評です★

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2018年6月2日号


Topics: 新日本酒紀行 地域を醸すもの | コメントは受け付けていません。

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