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June 18, 2018
松田美智子先生の新スタジオへ2料理と日本酒
ひとつ前のblogからの続き
松田美智子先生のお料理と日本酒を合わせていきました
●山形・小嶋屋総本店 小嶋屋を冷酒で
「トマトとフレッシュチーズ、オリーブオイルがけ」
和歌山のシラスと、和歌山のその日届いたばかりのフレッシュな生のぶどう山椒!
旬の香り抜群。先生はこの「ぶどう山椒」の良さを知ってもらおうと、ドライ山椒を扱っています。山本勝之助商店のぶどう山椒
次のお酒は
●京都・澤屋まつもと 守破離を冷酒で
「和歌山のシラスとぶどう山椒」
「カツオのたたき お薬味で」
「カツオのたたき 湯葉で」
「オカヒジキ 豆腐クリーム」
「水ナスの福井の和辛子あえ」
「カツオのたたき」
「オカヒジキ 豆腐クリーム」
「水茄子 福井県産和辛子あえ」ここまで、澤屋まつもとを冷酒で
次は
●静岡・開運 冷酒で
「じゃがいも煮 茗荷のせ」
「小鮎の佃煮」
「小玉ねぎのピクルス」
「じゃがいも煮 茗荷のせ」
「小鮎の佃煮」
「小玉ねぎのピクルス」
ここまで、開運の冷酒を合わせました。
そして!
●奈良・風の森 を土鍋で!お燗酒〜
続く
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