« 週刊ダイヤモンド 新日本酒紀行 地域を醸すもの・梅ちゃん | Home | 黄金の梅届きました!すぐ塩漬けに »
June 28, 2018
ジャムの代わりにパンには焼いたトマト
私は砂糖を使った甘いジャムが苦手です。
パンを食べる時は、プチまorミディトマトをフライパンで、パンと一緒にオリーブオイルで焼いて、熱々のパンに熱々トマトをのっけて食べるのが好き!
果物も同じように焼いて、パンにのせて食べています。先日はブルーベリーも焼きました♡
私にとってはそれがジャム代わり!
黒胡椒やハーブを合わせると、ワインや泡のおつまみにもぴったりなんです(笑)
Topics: cooking, macrobiotic | コメントは受け付けていません。