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10/13(土) 朝日移動教室!初の酒蔵日帰り旅ツアーです

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外池酒造店の外池茂樹さん

直行貸切バスで行く

ゼロから分かる日本酒教室!

話題の金賞酒蔵、益子の外池酒造で、

極上の純米大吟醸ティスティング

〜手打ち蕎麦付きの酒肴ランチ〜

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今回は特別に、一般の蔵見学では登場しないスペシャルな純米系ラインナップを楽しみます。

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お昼は地元民だけが知っている和食「杣」で、栃木産蕎麦粉を使った手打ち蕎麦つきの酒肴ランチを味わいます。

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もちろんここでも、金賞受賞をはじめとする凄いお酒ばかりをティスティング!

お昼では、温度違いによるお酒の味わいの違いを楽しみます。

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↑小野杜氏

その後は、関東一の陶器の街、益子が誇る窯元巡り、濱田庄司記念益子参考館でのティータイムなど、地の酒を地の器、地の素材で楽しむ”益子をたっぷり味わう”1日です!

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「杣」でとっておきのお酒と、手打ち蕎麦つきの酒肴ランチを!

日本酒をまったく知らない人、はじめてさんこそ大歓迎です。

担当・株式会社朝日旅行 営業部企画販売チーム 仲山みどりさん

◉お申し込みはこちらまで

https://www2.asahiryoko.com/djweb/TourDetail.aspx?tc=C19613180000&saifg=0&interfg=0

栃木 酒

外池酒造店は週刊ダイヤモンド2018414日号蔵を紹介しています!

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新日本酒紀行 地域を醸すもの Number 065

燦爛(SANRAN)/栃木県芳賀郡益子町

益子をつなぐ上質で楽しい地酒を目指す

あるときは頭に一升瓶のかぶり物、またあるときは4斗樽をまとい、益子窯巡りのバスツアー客に笑顔で接する、外池酒造店の外池茂樹さん。「何で酒蔵? というお客さまに、楽しく興味を持ってほしいんです」。

〜この続きは誌面で〜

http://dw.diamond.ne.jp/articles/-/23175


Topics: ご当地もの, ゼロから分かる!図解日本酒入門, 日本酒 | コメントは受け付けていません。

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