« 45mlからOK!蔵家sakelabo | Home | 週刊ダイヤモンド 新日本酒紀行 地域を醸すもの・初亀 »
September 4, 2018
地中海の港町と島の調味料
「旅する食のセレクトショップ」を主宰する、お料理上手の、オカモトキヨミさんから注文していた調味料が届きました。キヨミさんが地中海の港町と島を巡る旅で選んだ調味料たちです!
開ける前からワクワク★
左から、塩、バルサミコ酢(ペットボトルに見えない!)、イタリアのコラトゥーラは魚醤です。そして蜂蜜。眺めているだけで楽しい!
それにしても「魚醤」のボトルとラベルのデザインは、日本の魚醤とはかなり違いますね。
商品は、開ける前から、ワクワクドキドキさせるのが大事!
Topics: cooking | コメントは受け付けていません。