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September 17, 2018
次の22日の土曜日は朝日カルチャーで日本酒セミナー
◉9/22(土)18:30~20:30
いやホントに日本酒ってスゴい!
これほどバラエティに富んでいる酒は、世界中でも珍しい!
そして、複雑怪奇
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例えば ↓ 種類をざっとあげてみますと
●活性にごり酒 瓶内二次発酵のシャンパンタイプ。酵母が生きたまま!
●にごり酒 火入れ処理したにごり酒
●生酒(本生、生々) 1度も火入れしていない生の酒
●生貯蔵酒 生で保管し、出荷時に1度だけ火入れした酒
●生詰め(=ひやおろし) 貯蔵前に火入れして、秋まで保存し、そのまま火入れせずに詰めた酒
●2回火入れの酒 = 通常の日本酒
●原酒 水で薄めていない酒
●加水したお酒 = 通常の日本酒
●新酒 できたての酒
●古酒 1年以上、熟成した酒
●貴醸酒 酒の一部を水ではなく酒で仕込んだ濃くて甘い酒
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とくに「生」がわかりにくいっ!
生酒 本生 生貯蔵 生詰め
〜これらの「生」はビールの生とは違う冷蔵必須
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そして、最近増えているのが「生」という字がつく
「生もと」!
これを「なまもと」と読む人が多いのです。
and more
いや〜も〜わかりにくい日本酒!
そこで、日本酒の種類を楽しく飲んで知ろうというセミナーを開催いたします!
もちろんおつまみ付き。初めての方こそ、お気軽にご参加くださいませ。
お酒はいろいろたっぷり出ます!
詳細は以下をご覧ください
↓ ↓ ↓
日本酒は、世界中でもっとも種類が多いお酒です。
それが醍醐味ですが、反面、複雑でわかりにくく、何を選んでいいのか迷ってしまいがち。
https://www.asahiculture.jp/shinjuku/course/9779cdf3-42f2-c6e7-694c-5acde8d51ea0
お申し込みは↑HPから
◉お問い合わせは 朝日カルチャーセンター新宿教室
電話 03-3344-1941
講座担当の馬場恭子さんまで https://www.asahiculture.jp
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◉12/15(土)1830-2030 朝日カルチャーセンター新宿教室
毎年大人気の会!お見逃しなく申し込み先webページ↓
https://www.asahiculture.jp/shinjuku/course/e6e0bcf5-c17d-670e-845d-5b45abab3517
Topics: ゼロから分かる!図解日本酒入門, 日本酒 | コメントは受け付けていません。