« 10月は北限のいちじくの旬!にかほで「いちじくいち」開催 | Home | 明治150年記念 トークイベント『富山の老舗蔵をテイスティング』 »
October 1, 2018
週刊ダイヤモンド 新日本酒紀行 地域を醸すもの・天青
2018年10月6日号・週刊ダイヤモンドの連載「新日本酒紀行 地域を醸すもの」は、湘南で唯一の酒蔵、熊澤酒造の天青さんを紹介!
五十嵐 哲朗杜氏が醸す「かっぱの純米吟醸酒」です。
湘南・茅ヶ崎に伝わる「かっぱ」民話をもとに、地元茅ヶ崎のお米を使った純米吟醸酒なのです。
http://dw.diamond.ne.jp/articles/-/24614
新日本酒紀行 地域を醸すもの【Number 083】
天青(TENSEI)/神奈川県茅ケ崎市
湘南唯一の酒蔵が提案する心地いいスタイル
Topics: 新日本酒紀行 地域を醸すもの | コメントは受け付けていません。