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週刊ダイヤモンド 新日本酒紀行 地域を醸すもの・神亀

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2018年9月29日号

週刊ダイヤモンド「新日本酒紀行 地域を醸すもの」
Number 082】

神亀 ひこ孫

(SHINKAME HIKOMAGO)/埼玉県蓮田市
戦後初の純米酒蔵。良い米、純米、熟成の酒造り

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(本文より)

第二次世界大戦中に米不足から生み出された添加酒に押され、戦後、1本も醸造されていなかった純米酒を、数多の障害を乗り越え復活させた蔵元の熟成純米酒。

続きは誌面で!

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酒米農家さんの名前をラベルに入れたのも神亀酒造さんが最初だと思います。「小鳥のさえずり

神亀酒造・公式HP

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「蒼穹」さんでも定番!ロングセラーの「ひこ孫 純米大吟醸」

http://www.yohkoyama.com/archives/89954



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