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sake2020のsakesalon 「作」清水慎一郎さん登壇

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Sake2020 の sakesalon 1025日は三重県鈴鹿の日本酒 # #こだわりぬいた調和と透明 🌾をモットーとするお酒。「作」醸造元の清水清三郎商店 http://zaku.co.jp 清水慎一郎さんが登壇しました!

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なぜ、この地で酒を醸造するか「味酒鈴鹿国=うまさけすずかのくに」を含め、歴史背景を紹介。それを、酒専門家のクリストファー・ヒューズさんが見事に解説してくれました! 日本人が日本語でも解説が難しいというのに。

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酒肴も三重県食材からセレクト!

#三重テラス 伝統製法の無添加の #伊勢たくあん 、新米の #にしきおてらす、松阪赤菜、天ぱくさんのかつお節各種、なまり節、山藤さんのプチ串干物、あおさのり、九鬼のごま、伊賀漬け、新姫、熊野の味噌、井村屋さんの豆腐ほかほか盛りだくさん!

野菜は 作さんと同じ、三重県鈴鹿で 自然栽培に取り組む 近藤 啓子 さんから取り寄せました。#有機JAS 認定取得。コスモスも食べられる食用花🌸イメージ通りの味に感激 レベッカさんにカットを盛り付けをお願いしたら超キュートに仕上げてくれました!

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次回は、1129日(木)金沢の福光屋さんが登壇します!


#清水清三郎商店 #清水慎一郎 蔵元 #三重県鈴鹿 市若松東3-9-33

作・清水清三郎商店 http://zaku.co.jp
三重テラス http://www.mieterrace.jp
干物の山藤 http://www.yamatou.net/products/kushi/
自然栽培の野菜 #近藤けいこ http://www.keikon.info
かつおの天ぱく http://www.katuobushi.com

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干物の山藤 http://www.yamatou.net/products/kushi/


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大好きな中村えっちゃんと、NYから日本酒造組合中央会へやってきた井内女史!3人とも黒だった(心は白よ)



Topics: 日本酒 | コメントは受け付けていません。

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