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沖縄・国頭村へ。その5 

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沖縄といえば海がイメージですが、どっこい凛々しい山もございます。
夕日が落ちるこの山は、沖縄本島でもっとも高い与那覇岳、標高503m。400種近くもの希少な植物が集まる保護区域。

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studyできるドミトリーがここに建つ予定。この夕日を眺めながら最高でしょう。

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与那覇岳を背景に。

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魅かれる光景です。

やんばる学びの森 内にあるカフェアタビーは、メニューがちょっとリニューアル。

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今宵はBBQ。

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そして噂の「人参シリシリ」。人参をおろし金でシリシリとおろして炒め、塩こしょうで味つけ。ニラも加えて、卵でとじてありました。ごちそうさま〜。

翌朝のJALオクマ、breakfast

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朝食メニューの郷土食部分に変化あり。麩チャンプルー、パパイヤの味噌漬け。

そしてゴーヤ畑へ。前にもお邪魔した石原裕次郎を聴かせたゴーヤたまむら農園さんです。

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花が咲いて実ができる。よ〜くわかりますね。ゴーヤの赤ちゃん、すーくすく。

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誰に、どう売るのか。ゴーヤ正念場。

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そして室内で仕事。

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最後に「くんじゃんそば」でよもぎ麺の野菜そばを食べて空港へ。第三子妊娠中の幸子さん。野菜そばといってもお肉入りですごいボリューム。完食ならず。

シンプルなそばの方がよもぎの味が生きるよう。次はプレーンに戻そうっと。前回

くんじゃんそば
沖縄県国頭郡国頭村浜521-1 58号線沿い、ローソン隣
電話 0980-41-3121  11:00~18:00 木曜休み


Topics: shop, ご当地もの | No Comments »

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