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境港の松葉がに情報

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生まれ故郷のゲゲゲの妖怪の町 #境港 から #松葉ガニ 🦀 が到着!

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ぷりぷりの身、上品な甘さ、堂々たる姿🦀まさにま

まさに蟹界のナンバーワンでしょう

ブランドタグは因州(いんしゅう)和紙です。

#境港は鳥取県 です。よく間違われるけど島根じゃありませんよ(何度いっても間違える人が多い!)

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境港市産地協議会編 カンタン時短ベニズワイガニレシピ

蟹の食べ方 もいろいろあります🦀

蟹は冷凍品は絶対ダメです!

鮮度の良い生蟹を焼きか、茹で、蒸しでどうぞ

生きてるうちに加熱するからいいのです。

現地で鮮度の良いうちに調理したものを選ぶことが肝心。そうした蟹なら、蟹フォークなど不要。殻をちょっと折るだけで、するするする〜っと出てきます!

するっ、じゅるっ!と出てくる蟹なら、甘酢は絶対不要。つけない方が美味。蟹そのものでおいしさのバランスが取れているからです!それだけがおいしい。

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ジュイーシィな蟹汁たっぷりでぷりっぷりん甘みたっぷり!

松葉かにを食べたあとは〜〜

ゼロから分かる!図解日本酒入門で熱く紹介しましたが :-o

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P82です 8-)

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このページで紹介しました!

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ひと口に甲羅酒といっても、「焼きがに」の甲羅と「蒸しがに」の甲羅で、その味わいはまるで違います。

松葉かにの甲羅酒!!!

ぜひお試しくださいね★

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↑こちらはメスの親がに(せこ蟹とも、せいこ蟹とも呼ばれます)の甲羅酒でかんぱ〜い!

以下もlook

↓  ↓ :-o  ↓ 8-)

境港観光情報
http:// www.sakaiminato.net/

境港の蟹情報
http:// www.sakaiminato.net/c817/ sakana_news/n239/

松葉がにとは?
https:// www.pref.tottori.lg.jp/ dd.aspx?menuid=178131

因州和紙
https://dtp-bbs.com/ road-to-the-paper/ japanese-paper/ japanese-paper-journey-015. html

鳥取市あおや和紙工房
http://www.tbz.or.jp/ aoya-washi/guide/insyu/

因州和紙かみんぐさじ
https://www.coming-saji.com/hpgen/HPB/categories/4587.html

皆生菊乃家さんの松葉がにのおいしい食べ方 🦀

それから

境港でおいしい蟹をリーズナブルに食べるなら 味処 美沙さんがおすすめ! :-o

http://www.sakaiminato-misa.server-shared.com

蟹を買うなら 川口商店がおすすめ!

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川口利之さんが選ぶ蟹は、質と値段ともに間違いないです

まじめ宣言


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