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January 29, 2019
週刊ダイヤモンド・新日本酒紀行「月の桂」
週刊ダイヤモンド の連載 新日本酒紀行 今号は京都の 月の桂 蔵元の増田 徳兵衞さんをご紹介 しています。
月の桂さんは にごり酒 の元祖蔵。
そして昔のお米を無農薬栽培して、お酒を醸しています🌾🍶
お近くの「月桂冠」さんと使われる漢字が似ているため、親戚?と思われることが多いそうですが、無関係。
「月の桂」の名の由来には桂川と、「月に住む桂男」の不老不死伝説が!!
月の桂(TSUKINOKATSURA)/京都府京都市伏見区
京都の昔の米を無農薬で栽培するにごり酒の元祖蔵
(本文)
~この続きは誌面で!~
http://dw.diamond.ne.jp/articles/-/25678
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