Sidebar Window


Search




Sidebar Window


Sidebar Window


Sidebar Window


Sidebar Window




Topics



Monthly Archives





« 吟醸酒と純米酒の違いって?今さら聞けない日本酒の基礎知識 | Home | 開運醸造元土井酒造場さんが短期で蔵人を募集! »

4月7日に開催『徹底研究!チャイのレシピ』

12576090_1030716923641235_1187086474_n

久しぶりに、紅茶の講座を石井道子さんと開催します

2019年 4月7日 日曜 10:30-12:30

『徹底研究 チャイのレシピ』

本場インドの味、スパイス味、ジンジャーチャイやベース違いの豆乳チャイなど8種類のチャイをティスティング!

世界一の紅茶大国、インドでチャイと言うと「牛乳で煮込んだ甘いミルクティー」のこと。

チャイはインドの人にとって毎日欠かせない飲み物です。目覚めの時 から、仕事場で道端で!?一日中、飲んで過ごします。また、スパイスの本場ならではのスパイスたっぷりの「マサラチャイ」も大人気。

今回のチャイ講座では、定番のチャイ、オーガ ニックスパイスを使用したマサラチャイ、ジンジャーチャイのほか、牛乳の代わりに豆乳やアーモンドミ ルクを使ったヘルシーなオリジナルアレンジ・チャ イも紹介予定です。

IMG_9469

実際に目の前で入れた温かいチャイをティステ ィングしながら、バリエーションをお楽しみください。手軽に作れて体に良い、本場を超 えるとっておきのレシピをご紹介します。

紅茶はアッサムでも珍しいオーガニック農法を実践しているジャリンガ茶園のCTC茶葉を使用。チャイにふさわしい茶葉を厳選しまし た。スパイスはスリランカのバイオフーズ社のオーガニックスパイスを使います。

IMG_9321

インドのお茶事情から、ミルク事情、スパイスの話、紅茶の生産地の話をたっぷりとお伝えします!

DSC_2474

◉お申し込みは↓ ☎︎03-3344-1946 講座担当は馬場恭子さんです :-)

インターネットは19日から受付開始です☕️

https://www.asahiculture.jp/course/shinjuku/52cd130e-84fc-318c-86b5-5c485d06f6c6

講師は幼少時、インドで過ごしたマカイバリジャパン専務取締役の石井 道子さんと山本 洋子で行います。

開催は朝日カルチャーセンター 朝日JTB・交流文化塾

●新宿教室

〒163-0210東京都新宿区西新宿2-6-1新宿住友ビル10
Tel  03-3344-1946/ Fax 03-3344-1930
http://www.asahiculture.jp


Topics: セミナー, 紅茶手帖 | コメントは受け付けていません。

sohbet chat Kadin Sitemap Haber Edirne Tarih Sitemap Somine Mirc