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日本酒に詳しい銀座のなまはげさん!

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来たー!男鹿半島から毎日、秋田新幹線こまちで通うというなまはげ 👹 さん。
赤と青のなまはげさんがいますが、日本酒に超詳しいのが赤なまはげさん!

刈穂 の酒「なまはげ」が、最近、おいしくなった理由を、「週刊ダイヤモンドを読んでわかった」と言ってくれました😆✨

ありがとう!🌾なまはげさん、意外に読書家🍶


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五つの味でいただく名物のきりたんぽ食感モチモチの甘辛味バラエティ。

きりたんぽは鍋だけじゃないっ!日本酒のおつまみにもピッタリ✨🌾🍶


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若いカップルに雪の茅舎 の「美酒の設計」をすすめる赤なまはげ👹さん。

しかも、火入れ2種!マニアックだから✨🌾

週刊ダイヤモンドの雪の茅舎の記事

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私には 同姓の「山本を薦めてくる赤なまはげさん

しかも、6号酵母を使った季節限定酒 🌾

「山本」は、白神山地の水を直接蔵にひいて、醸しています。

週刊ダイヤモンドの山本の記事


日本酒にとっても詳しい赤なまはげさんのいるお店はAKITA DINING なまはげ銀座店です。


Topics: 新日本酒紀行 地域を醸すもの, 日本酒 | コメントは受け付けていません。

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