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8月8日はアルチザンマコト開店記念イベントVol.1 ヴィーガン・トリュフ・カリーとおつまみ、純米酒&オーガ一クチャイを楽しむ夏の宵

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8月8日の木曜は、マカイバリの石井道子さんの夫、フレンチ出身のマコトシェフの店「アルチザンマコト」開店記念イベントです!


特製ソースで食べる切りたて焼きたてのステーキと、なぜか!?vegan カリーが名物という変わり種。それ以外の他の一品も、いろいろおいしい。ワンちゃん用の料理もあります。


マコトシェフは、マクロビオティックも学ばれており、植物性原料だけでコクのあるおいしさを作る名人。お店の外観は海の家風🏖

8日の初イベントは、動物性食品を一切つかわないvegan style

私はそのスパイスに合う日本酒を選んで提案します。盛りだくさんの面白いラインアップですよ。

アルチザンマコト開店記念イベントVol.1 ヴィーガン・トリュフ・カリーとおつまみ、純米酒&オーガ一クチャイを楽しむ夏の宵

vegan カリーは、レンコンや生姜など、10種類の根菜類を細かくカットし、じっくり煮込み、インド直送(って道子さんが選んで買ってきたハンドキャリー便)のフレッシュなスパイスと、今回は特別に「トリュフ」を効かせたスペシャルなvegan カリーです。


その他にも、お豆や野菜をふんだんに使ったveganスタイルのお料理もいくつか登場!

写真は先日食べにいったときのもの。もっと凄い!?料理が出るそうです

凝ったデザートも登場するとか! 加えて、インドから届いたばかりのオーガニック栽培(珍しい!)マンゴー🥭 に、オーガニックマサラチャイと、マカイバリ茶園のオーガニック・ダージリン紅茶も☕️

アルチザン マコト のマコトさんと

Michiko Ishii 道子さんの太っ腹企画です。

あと数名は大丈夫とのこと。ぜひ、どうぞ!

◉お店からのメッセージ♡


フランス料理のシェフを長年務め、バイヤーを経て後藤田誠が二子新地で「アルチザンマコト」をオープンしました!


メニューの目玉は、切りたて焼きたて、ソースが自慢の極上ステーキと

Vegan Curry」!!!

蓮根やマッシュルーム、生姜やニンニクなど10種類の野菜をたっぷり使い、インド直輸入の香り高いスパイスで調味した滋味深いスパイシーな特製カリーです。


8月8日の夜、アルチザンマコト開店記念イベントを開催します!

『ヴィーガン・トリュフ・カリーとおつまみ、純米酒&オーガ一ニックチャイを楽しむ夏の宵』

ヴィーガン・カリーは、特別に「トリュフ」を加えて、いつもより、さらにリッチに仕上げます。そのほか、さまざまな Vegan foodも用意します。


飲み物はスパイシーでヘルシーなメニューに合う純米酒を山本洋子がセレクト。

マカイバリジャパンのオーガニックティー&マサラを使った香り豊かなソイチャイ、ダージリンティーもお出しします。


ビーガンカリーとはなんぞやを、後藤田誠が

そしてスパイスに合う純米酒とは?を山本洋子が

オーガニックのチャイとは?を石井道子がお話します。

皆さんと楽しい夏の夜を二子新地で!

◉日時

201988日(木)

時間 19:00 ~ 21:00

料金 6,000

場所 アルチザンマコト

213-0003 神奈川県川崎市高津区二子1-1-23

二子新地駅 東口改札より徒歩2分

◉お申し込み方法

お電話、メールにて承ります!

電話:080-7826-2073

e-mail: artisanmakoto@gmail.com

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◉オーガニック・マンゴーの詳細はこちら

http://www.makaibari.co.jp/india-mango2019/index.html

↓お店の外観、海の家風

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ちょっと不思議なインテリア

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写真は先日食べにいったときのものです。これではありませんよ。

もっともっと凄い! スペシャルなvegan 料理が出るそうです

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vegan デザートも登場するとか。↑これよりもっと面白いバージョンとか

普段のアルチザンマコトの様子↓

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1階はカウンターのみ

私はお肉を食べないのでわかりませんが、お肉好きの常連さんいわく、相当高いレベルなのにリーズナブルだそうですよ🐮


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