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August 6, 2019
8月8日はアルチザンマコト開店記念イベントVol.1 ヴィーガン・トリュフ・カリーとおつまみ、純米酒&オーガ一クチャイを楽しむ夏の宵
8月8日の木曜は、マカイバリの石井道子さんの夫、フレンチ出身のマコトシェフの店「アルチザンマコト」開店記念イベントです!
特製ソースで食べる切りたて焼きたてのステーキと、なぜか!?vegan カリーが名物という変わり種。それ以外の他の一品も、いろいろおいしい。ワンちゃん用の料理もあります。
マコトシェフは、マクロビオティックも学ばれており、植物性原料だけでコクのあるおいしさを作る名人。お店の外観は海の家風🏖
8日の初イベントは、動物性食品を一切つかわないvegan style!
私はそのスパイスに合う日本酒を選んで提案します。盛りだくさんの面白いラインアップですよ。
アルチザンマコト開店記念イベントVol.1 ヴィーガン・トリュフ・カリーとおつまみ、純米酒&オーガ一クチャイを楽しむ夏の宵
vegan カリーは、レンコンや生姜など、10種類の根菜類を細かくカットし、じっくり煮込み、インド直送(って道子さんが選んで買ってきたハンドキャリー便)のフレッシュなスパイスと、今回は特別に「トリュフ」を効かせたスペシャルなvegan カリーです。
その他にも、お豆や野菜をふんだんに使ったveganスタイルのお料理もいくつか登場!
写真は先日食べにいったときのもの。もっと凄い!?料理が出るそうです✨
凝ったデザートも登場するとか! 加えて、インドから届いたばかりのオーガニック栽培(珍しい!)マンゴー🥭 に、オーガニックマサラチャイと、マカイバリ茶園のオーガニック・ダージリン紅茶も☕️
アルチザン マコト のマコトさんと
Michiko Ishii 道子さんの太っ腹企画です。
あと数名は大丈夫とのこと。ぜひ、どうぞ!
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◉お店からのメッセージ♡
フランス料理のシェフを長年務め、バイヤーを経て後藤田誠が二子新地で「アルチザンマコト」をオープンしました!
メニューの目玉は、切りたて焼きたて、ソースが自慢の極上ステーキと
「Vegan Curry」!!!
蓮根やマッシュルーム、生姜やニンニクなど10種類の野菜をたっぷり使い、インド直輸入の香り高いスパイスで調味した滋味深いスパイシーな特製カリーです。
8月8日の夜、アルチザンマコト開店記念イベントを開催します!
『ヴィーガン・トリュフ・カリーとおつまみ、純米酒&オーガ一ニックチャイを楽しむ夏の宵』
ヴィーガン・カリーは、特別に「トリュフ」を加えて、いつもより、さらにリッチに仕上げます。そのほか、さまざまな Vegan foodも用意します。
飲み物はスパイシーでヘルシーなメニューに合う純米酒を山本洋子がセレクト。
マカイバリジャパンのオーガニックティー&マサラを使った香り豊かなソイチャイ、ダージリンティーもお出しします。
ビーガンカリーとはなんぞやを、後藤田誠が
そしてスパイスに合う純米酒とは?を山本洋子が
オーガニックのチャイとは?を石井道子がお話します。
皆さんと楽しい夏の夜を二子新地で!
◉日時
2019年8月8日(木)
時間 19:00 ~ 21:00
料金 6,000円
場所 アルチザンマコト
〒213-0003 神奈川県川崎市高津区二子1-1-23
二子新地駅 東口改札より徒歩2分
◉お申し込み方法
お電話、メールにて承ります!
電話:080-7826-2073
e-mail: artisanmakoto@gmail.com
◉オーガニック・マンゴーの詳細はこちら↓
http://www.makaibari.co.jp/india-mango2019/index.html
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↓お店の外観、海の家風
ちょっと不思議なインテリア
写真は先日食べにいったときのものです。これではありませんよ。
もっともっと凄い! スペシャルなvegan 料理が出るそうです✨
vegan デザートも登場するとか。↑これよりもっと面白いバージョンとか
普段のアルチザンマコトの様子↓
1階はカウンターのみ
私はお肉を食べないのでわかりませんが、お肉好きの常連さんいわく、相当高いレベルなのにリーズナブルだそうですよ🐮
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