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August 29, 2019
8月31日は夏摘み茶葉でプレミアム・アイスティー講座!
8月31日は朝日カルチャーセンター新宿教室で晩夏の紅茶講座を開催します。
ペットボトル入りの紅茶を飲んでいる皆さん!ぜひ茶葉を使って紅茶をいれてみませんか?
自分で作れば、香りよく、おいしく、なんといっても高品質の紅茶が安上がりで楽しめます。講座ではすべてオーガニック認証の紅茶を使います。
茶葉は、すべてインドから
ダージリンはマカイバリ茶園
2019年の夏摘みセカンドフラッシュを使って
プレミアムアイスティーを味わいます!
なによりも使う茶葉が重要
今回は、アイスティーを熱湯と、水でいれた温度違いをご紹介!
温度で、抽出される成分が変わり、ひと味違うおいしさが味わえるのです。
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その他に
ニルギリ紅茶はコーラクンダ茶園
アッサム紅茶はジャリンガ茶園
茶葉を使って、アイスマサラチャイを作ります。
個性的なアレンジティーが楽しめます!!
歴史的に、アイスティーはどうやって出来たのか?
インドで夏の紅茶といえば?
そんな話を
マカイバリジャパンの石井道子先生に教わりながらテイスティングを楽しみます。
そのほかにもあの紅茶も!?
今回は、夏摘みセカンドフラッシュ・マスカテルのプレゼントつきです。
まだ数席、空きがありまーす☕️
◉お申し込みはこちらまで
詳細は ↑ をクリック
またはお電話で 03-3344-1941
新宿まで行けないわ〜という方はこの本をどうぞ!
↓
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そして
◉11月10日は
オーガニック紅茶がダイジェストでわかる!
こちらを開催します。年内最後の紅茶講座☕️
紅茶はワインと同様に、作り手が栽培から発酵、仕上げまで行う味わい深い農産物です。その味わいはじつに多種多様で、季節の違い、畑の違い、作り手の違いで、茶葉の形状も、香りも色も、まるで違います。
2019年の自然派紅茶教室も、さまざまな茶園の季節の紅茶を味わいました。今回は総決算! 無農薬栽培歴、約40年のダージリンの老舗茶園、マカイバリから季節の違いがよくわかる夏摘みと、日本に届いたばかりの秋摘みを飲み比べます。そして、シッキム、アッサム、ニルギリ、ウバ、日本まで、すべてオーガニック栽培の茶園からセレクト。
その場でいれて、徹底的に飲み比べます。一同にまとめてテイスティングするからこそわかる紅茶の奥深い世界。一緒に楽しんでみませんか?自然派紅茶の今がわかる貴重な講座です。また、奇跡の超高級紅茶が登場するかも!?
すべてオーガニック認証を取得した自然派の茶園の茶葉で、ブレンドではなく“シングル”という、めったにできない飲み比べ、徹底テイスティング講座。紅茶初めてさんこそおすすめです。紅茶葉のお土産付きです。どうぞお楽しみに!
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Topics: セミナー, 紅茶手帖 | コメントは受け付けていません。