October 9, 2008
dancyu11月号で玄米特集を担当
dancyu11月号は新米特集です。ありとあらゆる最新米情報が紹介されています。
玄米の特集記事を担当しました。
コンラッド東京 風花での撮影風景。
「味で選べば玄米!」という料理人が増えているというレポートです。
このブログでもおなじみのカフェエイトさん
↑定番のにぎやか納豆丼、ベジタコライス↑どちらも野菜たっぷり。動物性原料ゼロ!
ゆっくりとカフェさん。事前取材の時のランチです↓
GAIAさん↓
GAIAではときどき魚の会、日本酒の会などイベントを開催。たとえばるみこさんの会、綿屋さんの会など。HPをチェック!
ナビの石焼ビビンバは肉抜き、目玉焼き抜きもOK。野菜のサムと玄米+味噌は辛いもの好きにおすすめ。
コンラッド東京・風花さんの特製釜 ↓向後千里氏のデザイン、二重蓋で三度釜で焼いたという特注品。
さまざまなジャンルからのセレクトです。どの店もそれぞれの味わい! 各店自慢の玄米ごはんを読んで食べて、舌で身体でお試しください。
お米の味はひとつじゃない! 米の醍醐味ここにあり!を体験してくださいね。
event *11月6日(木)10:30~ コンラッド東京・風花で「マクロビオテック クッキングクラス」が開催されます。詳しくはお店までお問い合わせください。予約制。
Topics: book, 玄米 | No Comments »