« 週刊ダイヤモンド 新日本酒紀行 地域を醸すもの・朝日榮 No.144 | Home | 神戸 Bistrot a Vin Les Vignes »
January 16, 2020
「はっちゃん」の経営哲学「働く」を考える。
「働く」を考える。
10歳で家を出され、57歳で原付日本一周の旅へ。激安ワンコイン食堂を切り盛りする「はっちゃん」の経営哲学とは?
↑
以前、「はっちゃん」さんの取材動画を見たことがありました。
毎朝、「がんばれ、はっちゃん」と自分で顔をバンバン平手打ちして気合を入れる姿が映っていました。
県外からのお客さんはタダにしてあげたり、こんなに出して食べ放題で500円!?? どうなっているのかと思いきや、年金を持ち出しての赤字補填・・・。
波乱万丈の物語。記事が素敵にまとめてあり、取材された記者さんの愛と感動を感じました。ちょっと前の記事なのですが、ぜひ読んでほしいです。
人生最後までの仕事、何をすべきか、考えさせられています。
お役に立つこと。笑顔にさせること。
これにまさる喜びはないということ
クリックして読んでくださいね!
Topics: shop, ご当地もの | コメントは受け付けていません。