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April 22, 2010
taverna aliceでつくしのパスタ
3月25日(木)。沖縄出張の帰り、空港からまっすぐ向かったのはtaverna aliceさん。料理通信4月号「粉ものイタリアン」のパスタ記事を見て興味津々でした。
この取材のときにカメラマンの三東サイさんが「アリーチェさんで撮影したパスタ全種類食べたんです!おいしかったですよ」と。
若い店主が気持ちのいい空間を作っています。
定番のメニューのほか、今日のおすすめメニュー。
自分で塗装したというパン入れ。極細のグリッシーヌ!
ハウスワインをお願いすると爽やかなドライタイプが。オーガニックです。
春ならでは!のパスタがありました。
つくしと小柱!
店主自慢の手打ちパスタ。オイルベースで素材を生かす味つけに。パスタ+つくしの組み合わせは初めて。とってもかわいい味。パスタ全種類試してみたくなりました。
こちらのご店主、感じのよさ抜群! 聞けば島根県出身だそうです。鳥取県出身のやまよとしてはなんだか嬉しい。人口が少ない山陰だけに(笑)
●taverna alice = タヴェルナ アリーチェ
東京都世田谷区宮坂1-21-20 ベルソードパル経堂1F
電話 03-3439-7713
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