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taverna aliceでつくしのパスタ

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3月25日(木)。沖縄出張の帰り、空港からまっすぐ向かったのはtaverna aliceさん。料理通信4月号「粉ものイタリアン」のパスタ記事を見て興味津々でした。

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この取材のときにカメラマンの三東サイさんが「アリーチェさんで撮影したパスタ全種類食べたんです!おいしかったですよ」と。

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若い店主が気持ちのいい空間を作っています。

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定番のメニューのほか、今日のおすすめメニュー。

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自分で塗装したというパン入れ。極細のグリッシーヌ!

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ハウスワインをお願いすると爽やかなドライタイプが。オーガニックです。

春ならでは!のパスタがありました。

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つくしと小柱!

店主自慢の手打ちパスタ。オイルベースで素材を生かす味つけに。パスタ+つくしの組み合わせは初めて。とってもかわいい味。パスタ全種類試してみたくなりました。

こちらのご店主、感じのよさ抜群! 聞けば島根県出身だそうです。鳥取県出身のやまよとしてはなんだか嬉しい。人口が少ない山陰だけに(笑)

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●taverna alice  = タヴェルナ アリーチェ

東京都世田谷区宮坂1-21-20 ベルソードパル経堂1F
電話 03-3439-7713


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