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December 30, 2011
2011年9月の思い出4梶田くん
9月の思い出最終回。30日金曜日、味噌&醤油を醸すたつみ・梶田くん上京「PURE CAFEに行きたいんですけど〜。勇人くんも誘ってます!」
のぞくと、先にきた男子が二人。女子度が高い店なので、スキンヘッドはすぐわかる。面白いからカメラを取り出しパチり。すぐに気づいて手をふる二人。
メンズといえば
PURE CAFEのお酒担当タロウくんです。
HOTもOK!
最近、PUREは純米酒とワインにあう料理がめきめき増えて嬉しい!
動物性原料、乳製品は不使用。
ぜ〜んぶ植物性原料のビーガンフード
おいしいよ〜テンペのカツ!
左はひよこ豆のモンブラン
梶田くんは珍しいくらいの話好きで、ひとりで途切れず2時間でも3時間でもたぶん24時間でも話しています。この日も勇人くんと彼の話をたっぷり拝聴。その昔、アトピーを経験した梶田くん。伝えたいことだらけなのかも。お醤油おいしいです。味噌も面白いの造ります。地酒に力を入れる酒販店やガイアで扱っています。
もち麦みそ!
「もち麦」みそはなめらかで、うんと甘い。これだけでいけます。もち麦、大豆ともに愛媛県産。
●味噌余談
お気に入りの味噌3つ。左がもち麦。真ん中がいづみ橋さん吟醸味噌。右は河村こうじ屋さんの西京風白みそで←ふんわりして、まるでカスタードクリームみたい!
こんな感じの味噌パッケージ
野菜たっぷり具沢山の味噌汁に使うと抜群においしい!羽場こうじ店のみそ。
知らない味噌があるとつい買ってしまいます。こちらは、永田醸造『老松十一代 玄米こうじ』安いのにうまし。
味噌もいろいろ! つくりてもいろいろっ!!
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食べたもの記録
鳥取県の二十世紀梨。岩成さんありがとう!
諏訪泉の杜氏さんが育てたぶどう「イズニシキ」
ごはんで一番好きなのは小豆入り玄米ごはんです。
遊佐康弘さんのお米。放射能検査は不検出。0311の後、田圃の水をガンガン回したそうです。
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