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March 28, 2012
富山の米清さんへ
すし人さんからのつづき。
blog●富山の海幸で一杯「大衆割烹 あら川」
お店の奥はカウンター。お酒の冷蔵庫には富山の地酒とそれ以外もあり
店長の浦さん。オリジナル地ビールをいただきました。
郷土料理という白コンニャクの串ざし「あんばやし」(語源不明)
カウンターの前には大鉢でいろんな料理が並んでました
富山湾の幸盛り合わせと穴子白焼き
あら川代表の荒川数夫さん登場! お久しぶりです!
ここからだんだん、おつまみがディープあら川ワールドになってくるという。季節外れなのにおいしいホタルイカとか、聞いたことない貝の炙りとか
貝はその殻を見せてもらいました。ほーっ
ドカーン。富山の冬の名物といったら
つづく(もう、春というのに。冬の話で恐縮です)
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