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富山の米清さんへ

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すし人さんからのつづき。

そして「米清」さんへ。あの「あら川」さんの姉妹店だという。

blog●富山の海幸で一杯「大衆割烹 あら川」

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お店の奥はカウンター。お酒の冷蔵庫には富山の地酒とそれ以外もあり

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店長の浦さん。オリジナル地ビールをいただきました。

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郷土料理という白コンニャクの串ざし「あんばやし」(語源不明)

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カウンターの前には大鉢でいろんな料理が並んでました

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富山湾の幸盛り合わせと穴子白焼き

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あら川代表の荒川数夫さん登場! お久しぶりです!

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ここからだんだん、おつまみがディープあら川ワールドになってくるという。季節外れなのにおいしいホタルイカとか、聞いたことない貝の炙りとか

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貝はその殻を見せてもらいました。ほーっ

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ドカーン。富山の冬の名物といったら

つづく(もう、春というのに。冬の話で恐縮です)


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