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« 若手の夜明け2012秋2 | Home | ビューンと鳥取へ2 »

ビューンと鳥取へ1

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飛行機から見る富士山は格別。なのですが進行方向、右か左かわからないのです。自分で座席を選ぶ時はイメージでチョイスですが、今回はおまかせでとってもらった座席。羽田発鳥取便 B737-800 座席は12A

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今回の進路、普段なら神奈川上空から行くところ、TDLや幕張の方まで行っての旋回。あまりに東北へ行くので「あれ?秋田便だっけ」とドキッ

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富士山を遠くから眺めることができました。頭のてっぺんに白い雲をかぶってなんともキュート

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宮崎は日向夏ジュースを飲みました。受け取るさい「300円」の金額確認と、3本指でCAさんににっこりしたらギョッとした顔。間をおいて「お持ち帰りですか?」と。1本じゃなくて3本寄こせと思われた!ようです。そんなに飲みまへんがな。

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聖地へ

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谷本酒店の谷本さんご夫妻です。良心的で誠実な日本酒とワイン、焼酎が揃っています。

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日置桜さんの「杉山米」やわらかな甘みがある強力のお酒。米の作り手で味わいが随分違うものです。

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ワインのコーナー。銘醸ワインは冷蔵庫に。フェルミエさんのチーズもあります。

そして、向かいのジュジュアンさんへ!

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立派なハタハタ! 「市場で一番か二番めにいいものを選びますから」とジュジュアン店主の渡辺建夫さん。

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素材を選ぶ目が素晴らしいのです!

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鳥取市はこの二人がいてこそ!

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リオネルシェフがお替りしたカニ味噌

●blog2011 料理通信:鳥取市の谷本酒店

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日置桜さんの強力 3種類! 違う違うぜんぜん違う〜。

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はじまりはじまり〜

おいしい素材は塩だけでいい、塩だけがいい!

とびきり良い素材を、最大限に引き上げる調理法が炭火焼。

お漬物の野菜は無農薬栽培のものをいい塩でもむ、これが一番おいしいというジュジュアンさん。同感!

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何食べても美味!もう素晴らしいのです。

前回訪問時ブログ↓

●blog2011 はしご酒3ジュジュアンさん

つづく




Topics: ご当地もの, 日本酒, 飛行機の窓から | No Comments »

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